Новости

Главная » Новости

Опасения владельцев автомобилей в сфере страхования
От страховщиков на данный момент поступает довольно много информации, из которой следует, что автовладельцам становится жить все легче и легче. Но сами пользователи полисов автомобильного страхования так не думают, в отношении всех новшеств у них ряд сомнений. РСА составил рейтинг проблем автовладельцев, связанных со страхованием.

Отмечается существенный рост фальшивых полисов ОСАГО
Эксперты отмечают, что в нашей стране на данный момент отмечается резкий рост продажи подделок полисов ОСАГО. В российском союзе автостраховщиков сообщили, что в обороте находится примерно 4 миллиона поддельных полисов. Активные продажи ведутся через интернет, и только за последние два месяца прошлого года было закрыто 645 электронных ресурсов, которые предлагали якобы выгодные по стоимости страховые документы, которые на самом деле являются фиктивными.

«Тарифный коридор» ОСАГО может быть расширен
Центробанк высказал предположение, что в ближайшем будущем станет возможно расширение «тарифного коридора» для страховых полисов ОСАГО. Следует отметить, что в июле 2014 года было отменено понятие, согласно которому существовал фиксированный базовый тариф ОСАГО. С того времени и был введен «тарифный коридор».

Стоит ли ожидать увеличения штрафа за езду без ОСАГО?
Государственная Дума внесла предложение об увеличение штрафов для водителей, которые осуществляют передвижение на автомобиле без страхового полиса ОСАГО. Таким образом планируется сократить число лиц, незаконно купивших поддельный полис. Ужесточение наказание грозит для всех лиц, которые находятся за рулем незастрахованного автомобиля. Сумма штрафа, вероятнее всего, увеличится до 2,5 тысяч рублей. На данный момент штраф за езду без страхового полиса ОСАГО равен 800 рублей.

Выплаты по ОСАГО в ближайшем будущем могут сравняться со сборами?
За 2015 год сборы по всем полисам ОСАГО увеличились до 196 млрд рублей. Это фактически на 50% больше, чем в 2014 году. Также возросли и выплаты. На данный момент можно говорить о сумме в 108 млрд рублей, что на 37% больше по сравнению с предыдущим годом. Страховые компании в связи с этим делают прогнозы относительно выплат в первом полугодии следующего года. Так в начале 2016 возмещение может достигнуть показателей сборов. Однако очередное увеличение тарифов по ОСАГО не ожидается, заверили в РСА.

Все больше россиян делают выбор в пользу Е-полисов ОСАГО
Объем проданных в интернете полисов автогражданской ответственности увеличился в разы. Об этом сообщает Российский союз автостраховщиков. Также приводятся для сравнения конкретные цифры: если сразу после нововведения оформлялось до ста полисов в день, то теперь эта цифра переваливает за восемьсот. Если же попробовать обобщить данные, то в период с 1 июля текущего года в Интернете было оформлено более 50 тысяч полисов.

РСА зафиксировал значительный рост выплат по ОСАГО в 2015 году
По сведениям, представленным Российским союзом страховщиков (РСА), рост выплат по полисам автогражданской ответственности за 9 месяцев текущего года в среднем по стране увеличился на 60%. В некоторых южных регионах, на Дальнем Востоке и Восточной Сибири эта цифра перевалила даже за 100%. Максимальный уровень выплат достигнут в Тыве—167%. В трети регионах России эти показатели выросли на 30-40%.

Наличие полисов ОСАГО будет проверяться автоматически
Уже в начале 2016 года на дорогах России начнет работать система проверки полисов страхования ОСАГО в автоматическом режиме. Наравне с инспекторами полисы будут проверять камеры фото- и видеофиксации. Конечно же, первые технические средства с этой функцией появятся на дорогах двух российских столиц, затем в Казани, и по всей стране.

Скоро можно будет ездить без ОСАГО
Страховку никто не отменит, а вот наличие страхового полиса в бардачке вашего автомобиля станет совсем не обязательным. Именно такие изменения ожидаются совсем скоро в Правилах дорожного движения. А из административного Кодекса уберут положение, которое предписывает наказывать тех водителей, кто ездит без полиса.

Фальшивый ОСАГО: как избежать обмана
Статистика свидетельствует, что фальшивыми оказываются 2 % полисов ОСАГО, а в некоторых российских регионах эта цифра достигает 10%. К сожалению, нет четких цифр, которые показывают, сколько полисов покупают для экономии, заведомо соглашаясь на фальшивку, а сколько водителей получают их, думая, что полис подлинный. И в том, и в другом случае, водители оказываются незащищенными на дороге.

< назад далее >
Страницы: 123456789101112131415

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д.16а, (Автомобильный ТЦ "АВТОВЭЙ", 3 этаж)

карта проезда

Контактная информация:
+7 495 542-67-55 avto_kapital@bk.ru

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?