Уменьшение процентов автокредита – это реально!

Главная » Новости » Уменьшение процентов автокредита – это реально!

В момент подписания кредитного договора на покупку автомобиля заемщик соглашается на все его условия, включая процентную ставку. Изменить такой договор уже нельзя. Так считают многие, в этом нам убеждают банки. Но оказывается, что поменять процентную ставку по автомобильным займам все-таки можно.

Во-первых, перед покупкой авто в кредит необходимо внимательно все просчитать, чтобы реально оценить свои силы и риски, которые могут возникнуть. Для этого необходимо собрать максимум документов, предоставить их в банк. Чем больше документов, подтверждающих вашу финансовую состоятельность и платежеспособность, тем выше доверие банка к заемщику. И тем меньше процент по кредиту.

Всевозможные кредитные предложения с приставкой «Экспресс» - плохой вариант с точки зрения процентной ставки. Лучше всего брать кредиты в банке, где вы уже кредитовались и исправно выплачивали всю сумму, то есть где формировалась положительная история клиента.

Самые выгодные проценты по кредитам на автомобиль устанавливаются в том случае, когда срок погашения наименьший. Если вы выбираете кредит на год, то проценты будут намного ниже, чем при кредитовании на три года и более.

Если кредит на приобретение автомобиля уже взят, выплаты производятся регулярно и в полном объеме, и вдруг настало время, когда финансовой возможности платить больше нет, то можно воспользоваться такой процедуры, как рефинансирование. Простыми словами это перекредитование. Для начала необходимо найти банк, в котором процент ниже, чем тот, который на данный момент указан в действующем кредитном договоре. Далее собираются документы и получается новый кредит на сумму старого кредита. Далее следует погашение первого кредита и начало выплат по второму. Все довольно просто, но требует времени и хлопот. В новом банке можно уведомить ведущего менеджера о том, что производится перекредитование, указать причину данного шага: уменьшение зарплаты на работе, получение инвалидности или необходимость лечения и пр. Главное в этом деле – не заявить такие причины, по которым банк посчитает заемщика неплатежеспособным, попросту говоря, не перегибать палку, не преувеличивать слишком. Для подтверждения своих слов банку можно предоставить документа с работы или из медицинского учреждения.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, Ленинградский проспект, д.37, к.6, офис 2120 (ТЦ "Автосити", 2 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?