Аварийный комиссар: доверять или не стоит?

Главная » Новости » Аварийный комиссар: доверять или не стоит?

Юридические агентства в один голос рекламируют услуги аварийного комиссара как панацею от всех последствий ДТП. Наивные граждане, полагаясь на предоставление услуги «под ключ» и экспертные знания специалиста в юриспруденции, полностью рассчитывают на компетентную помощь и действия в своих интересах. Но на практике аварийные комиссары нередко сами себе на уме и не брезгуют нажиться на водителях при наличии такой возможности.

Функции аварийного комиссара

Прибывшие на место ДТП сотрудники выполняют:

  • оценку повреждений транспортного средства;
  • устанавливают степень вины участников;
  • причины, сопутствующие условия случившегося;
  • фиксируют место расположения, окружающие условия;
  • оформляют схемы ДТП и другие бумаги;
  • вызывают дорожные службы.

 

При наличии полиса КАСКО, приобретенного у крупной страховой компании, такого специалиста клиенту предоставляет страховщик. Бывает и так, что контактные данные для вызова специалиста прописаны и в договоре ОСАГО. Поэтому при покупке этих услуг акцентируйте внимание на предоставлении таких возможностей.

Если возможности вызвать специалиста своей страховой у вас нет и разбираться во всех тонкостях произошедшего нужно самостоятельно, то будьте бдительны. Зачастую сторонние аваркомы прибывают на место случившегося намного раньше полиции, благодаря мониторингу самых разных источников информации о ДТП и связи с дежурными частями ГИБДД.

Внимание, мошенники

Состояние после ДТП у каждого участника, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Этим и пользуются аварийные комиссары. Психологические приемы, к которым они прибегают, безотказно срабатывают с водителем, пребывающем в стрессовом состоянии. И действительно, если перед вами грамотный и опытный специалист, то почему бы ему не довериться в тонкостях фиксации обстоятельств произошедшего? В надежде на лучшее растерянные люди подписывают договора на оказание юридических услуг на месте случившегося несчастья.

После специалист действительно грамотно оформит все необходимые бумаги и возьмет с собой. Но в продолжение истории водитель может пострадать при наличии споров между страховой и аваркомом, например, в случае если комиссар подаст в суд на страховую, которая не желает выплачивать всю сумму компенсации. Представлять интересы водителя будет, конечно же, сам аварком или сотрудник того же юридического агентства.

И вот тут ситуация может круто измениться: продолжительность рассмотрения иска может отличаться от изначально обещанной юристом, а его услуги придется оплачивать не за счет страховой (как изначально обещал специалист), а из своего кармана. При отсутствии альтернативы в выборе адвоката, скорее всего, цены на услуги аваркома будут серьезно завышены.

Поэтому прежде, чем доверять «первому встречному» аваркому, несколько раз подумайте. Ведь кашу, которую он может заварить, расхлебывать придется вам. Лучше всего вычитать договор на оказание юридических услуг полностью, в спокойной обстановке, и только после этого подписывать. А еще надежнее – заранее самостоятельно разобраться во всех нюансах правильного оформления ДТП. Уточнить процедуру подачи документов в страховую компанию можно и самостоятельно, не так уж это сложно. Либо обращайтесь с услугам проверенных специалистов и держите при себе визитки заранее выбранного аваркома «на всякий случай».

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д.16а, (Автомобильный ТЦ "АВТОВЭЙ", 3 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?