Отмечается существенный рост фальшивых полисов ОСАГО

Главная » Новости » Отмечается существенный рост фальшивых полисов ОСАГО

Эксперты отмечают, что в нашей стране на данный момент отмечается резкий рост продажи подделок полисов ОСАГО. В российском союзе автостраховщиков сообщили, что в обороте находится примерно 4 миллиона поддельных полисов. Активные продажи ведутся через интернет, и только за последние два месяца прошлого года было закрыто 645 электронных ресурсов, которые предлагали якобы выгодные по стоимости страховые документы, которые на самом деле являются фиктивными.

Как показывают опросы, проводимые РСА, многие автовладельцы даже не догадываются, что приобретают подделки. Они обнаруживают сей факт только тогда, когда обращаются за выплатами по страховым случаям. Внешне поддельный полис отличить весьма трудно, особенно не специалистам, а простым гражданам. Тем временем, идет активное обсуждение инициативы, которая предлагает увеличить штрафные выплаты за отсутствие полиса ОСАГО в три раза, до 2500 рублей.

Данное новшество инициировано по причине ростом количества дорожных происшествий, при расследовании которых оказывается, что полисы у их участников – поддельные. Получить средства на ремонт в этом случае можно только через суд, который обязывает произвести выплаты виновника аварии.

Выявление подделок сотрудниками дорожной полиции является сложным делом, так как владельцы подделок из-за низкого уровня штрафа утверждают, что у них вообще нет полиса, и не предъявляют подделку. Это и понятно, за фальшивый полис штрафы в разы больше – дл 80 тысяч рублей. Поэтому законодатели считают маленький штраф за отсутствие полиса лазейкой, которая избавляет от уголовной ответственности за подделку документов.

Рост фальшивок – это повышение опасности на российских дорогах. Приобрести поддельный документ очень просто, но уже очень скоро проверять наличие и подлинность полисов страхования станут с помощью видеокамер. Первые города, в которых появятся такие камеры фото и видео фиксации – Москва, Казань. Проверяться будут автомобили, которые првышают скорость, едут на запрещающий сигнал светофора. Если автовладелец приобрел полис ОСАГО за 5 дней до зафиксированного нарушения, то штраф за отсутствие документа выписываться не будет.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, Ленинградский проспект, д.37, к.6, офис 2120 (ТЦ "Автосити", 2 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?

Anal