Стоит ли ожидать увеличения штрафа за езду без ОСАГО?

Главная » Новости » Стоит ли ожидать увеличения штрафа за езду без ОСАГО?

Государственная Дума внесла предложение об увеличение штрафов для водителей, которые осуществляют передвижение на автомобиле без страхового полиса ОСАГО. Таким образом планируется сократить число лиц, незаконно купивших поддельный полис.

Ужесточение наказания грозит  всем лицам, которые находятся за рулем незастрахованного автомобиля. Сумма штрафа, вероятнее всего, увеличится до 2,5 тысяч рублей. На данный момент штраф за езду без страхового полиса ОСАГО равен 800 рублей.

Причиной для повышения штрафа послужил тот факт, что в последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий по вине водителей с поддельным полисом ОСАГО. В данной ситуации взыскание суммы для ремонта транспортного средства возможно только через суд. Порой такие разбирательства длятся годами, а пострадавшему приходится за свой счет осуществлять ремонт автомобиля.

Однако не все поддержали нововведение. Представители крупных страховых компаний положительно отреагировали на подобную новость. А вот депутаты считают, что повышать штраф за езду без страхового полиса ОСАГО не имеет смысла по причине того, что в ближайшем будущем подобная информация будет считываться при помощи специальных камер. А наказание за нарушение закона не позволит себя долго ждать.

Также стоит обратить внимание и на тот факт, что в последнее время количество поддельных страховых полисов ОСАГО значительно увеличилось. Причиной тому стало их двукратное подорожание.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, Ленинградский проспект, д.37, к.6, офис 2120 (ТЦ "Автосити", 2 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?

Anal