Скоро можно будет ездить без ОСАГО

Главная » Новости » Скоро можно будет ездить без ОСАГО

Страховку никто не отменит, а вот наличие страхового полиса в бардачке вашего автомобиля станет совсем не обязательным. Именно такие изменения ожидаются совсем скоро в Правилах дорожного движения. А из административного Кодекса уберут положение, которое предписывает наказывать тех водителей, кто ездит без полиса.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер России, председатель комиссии Правительства, отвечающей за безопасность дорожного движения, уже дал соответствующее поручение – внести изменения во все нормативные акты. Данным нововведением планируется упростить порядок передвижения по российским дорогам.

Главное для водителей – не путать, страховаться надо, возить с собой бумажный документ не обязательно. Такое новшество стало возможным, благодаря интеграции базы данных РСА с базой ГИБДД, и любой патрульный полицейский может практически мгновенно проверить наличие полиса ОСАГО. Производились работы по интеграции для получения возможности продаж полисов электронным способом, после такой покупки можно распечатать бланк, а подлинность проверять можно только по новой интегрированной базе.

«Побочным эффектом» такого нововведения должно стать снижение стоимости полиса ОСАГО. Оформление электронного документа не предполагает наличия дополнительного звена – страхового агента, брокера, а это довольно значимая часть общей суммы оплаты за полис.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, Ленинградский проспект, д.37, к.6, офис 2120 (ТЦ "Автосити", 2 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?