Обязательно ли покупать КАСКО при оформлении авто в кредит?

Главная » Новости » Обязательно ли покупать КАСКО при оформлении авто в кредит?

Автокредитование – один из самых популярных и доступных способов покупки автомобиля. Нужно ли обязательно покупать полис КАСКО при оформлении автокредита? Ведь привлечение кредитных средств на покупку требует от заемщика сокращения расходов.

По этой причине большинство заемщиков стремится избежать дополнительных расходов на приобретение полиса, и предпочитают другие условия кредитования. Такой выбор не всегда оправдан, потому что отказ от оплаты КАСКО существенно повышает риски выдачи заемных средств. Кредитор в таком случае стремится минимизировать риски с помощью повышенной процентной ставки.

Эти действия кредитора делают невыгодными условия оформления кредита без полиса КАСКО для конечного заемщика. Полис покупать не обязательно. Но в большинстве случаев гораздо выгоднее оплатить страховку и взять кредит под сниженный процент, тем самым обезопасив себя от риска утери кредитного авто.

Кредит без КАСКО – неоправданный риск

Автотранспорт – источник повышенной опасности. Риски на дорогах никто не отменял. Даже аккуратная манера вождения не сокращает риски, потому что вы не единственный участник дорожного движения. При незначительных повреждениях ущерб невелик. А при тотальном исходе вы останетесь с огромным долгом перед банком. При невыплате кредита в случае гибели авто в ДТП пропадает залог, который кредитор может реализовать, чтобы вернуть свои деньги. В этом случае банк использует все возможности, чтобы принудить вас выплатить кредит. И будет делать это до тех пор, пока вы не вернете все заемные средства. Ведь срока давности в таких делах нет, а признать банкротом физическое лицо в России практически невозможно.  

Что такое КАСКО?

Полис автострахования предоставляет защиту на случай ущерба и угона автомобиля. В случае наступления этих рисков страховая компания компенсирует стоимость транспорта заемщику. Обязательства страховщика не распространяются на перевозимые грузы и третьих лиц.  

В стране нет закона, обязывающего заемщика приобретать полис КАСКО для оформления кредита. Стоимость полиса зависит от:

  • стажа вождения;
  • наличия или отсутствия ДТП;
  • стоимости и состояния авто.

 

Покупка КАСКО дает застрахованному лицу право на получение страховой премии при наступлении страхового случая.

Стоимость полиса зависит от коэффициентов, применяемых страховыми компаниями. Если банк, в котором оформляется кредит, не против самостоятельного выбора заемщиком страховой компании, то повышаются шансы выбрать максимально выгодные условия.

Если же страховку, по условиям банка, разрешается покупать только у аккредитованных организаций, то выбирать придется из того, что есть. В любом случае тут тоже есть свои преимущества. Нередко стоимость КАСКО на первый год входит в сумму займа, так что как минимум не придется искать средства на оплату.

Условия предоставления приличных сумм на длительный период в большинстве своем обязуют страховать кредитуемое и залоговое имущество. Условия договоров без КАСКО не выгодны заемщикам, так как содержат большие суммы переплат, чем при оплате полиса. И никак не покрывают возможные риски, которые могут случиться с каждым.

КАСКО обязательно только в 1-й год или все время?

Чаще всего условия предоставления кредита сводятся к обязательной покупке полиса на первый год выплат. Риски порчи, утраты имущества, приобретаемого в кредит, так же высоки в последующие годы выплаты ссуды. Поэтому большинство кредитных организаций отдельно прописывает обязательства приобретения полисов на последующие годы, вплоть до погашения всей суммы. Несоблюдение этого условия чревато наложением штрафов и санкций в виде повышения процентной ставки.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д.16а, (Автомобильный ТЦ "АВТОВЭЙ", 3 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?