«Добровольно-принудительная» страховка в прошлом?

Главная » Новости » «Добровольно-принудительная» страховка в прошлом?

Редкий бизнесмен откажется от получения дополнительной прибыли и хорошо, если ее получение станет результатом добровольного стремления клиента, но, к сожалению, практика рынка автострахования Российской Федерации знает не мало примеров ситуации совершенно обратной.

Конечно, с такими примерами, которые распространены повсеместно, пытались бороться. И, кажется, решение наконец-то найдено. Некоторое время назад Банк России (после тысяч жалоб, судебных разбирательств, прошений и петиций от граждански активных автовладельцев) пересмотрел правила и внес необходимые поправки, способные защитить, по задумке, от неправомерных действий страховых компаний, навязывающих страхование от несчастных случаев, страхование жизни и здоровья, дополнительное страхование автогражданской ответственности и так далее.

Об этой инициативе мы уже сообщали на этапе ее зарождения, но теперь инициатива переросла в норму, которую необходимо исполнять всем законопослушным участникам правовых отношений в области страхования. Итак, в чем же она (инициатива) заключается?

Теперь каждый владелец автотранспортного средства, которому помимо ОСАГО продали (или навязали?) еще и другой вид страхового полиса, может в течение пяти дней отказаться от «лишнего» полиса. Причем страховая компания ОБЯЗАНА в полном объеме возместить все средства. Сроки на возмещение отводятся не очень большие — десять дней.

Однако куда лучше покупать сразу только нужный вид автострахования. Чтобы обойтись без ненужного полиса и сложностей с его аннулированием, обращайтесь в компанию «Автокапилал», мы уважаем мнение своих клиентов и предлагаем им только необходимые услуги.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, Ленинградский проспект, д.37, к.6, офис 2120 (ТЦ "Автосити", 2 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?