РСА пояснил, каким образом будет осуществляться обмен полисов ОСАГО

Главная » Новости » РСА пояснил, каким образом будет осуществляться обмен полисов ОСАГО

Автомобильные страховки старого образца будут действительны до конца указанного срока на документе. Однако чуть больше времени займёт проверка, если инспектор ГИБДД остановит транспортное средство у владельца, которого будет в наличии старый бланк, поскольку потребуется проверить его по существующим базам данных.

Российский союз автостраховщиков (РСА) еще раз напоминает, что с 1 июля 2016 года будет произведена замена бланков во всех уполномоченных страховых компаниях. В свою очередь, страховщикам предоставляется право придерживаться собственных правил по обмену полисов. Таким образом, клиентам будет предложено либо одномоментно поменять старые бланки на новые, либо производить обмен после истечения срока действия документов. Президент РСА господин Юргенс подчеркнул, что никто не собирался после 1-го июля сразу аннулировать старые образцы полисов. Соответственно, никто не в праве в принудительном порядке заставлять автовладельцев менять бланк полиса, пока не истёк срок действия документа.

Владельцам электронных полисов ОСАГО потребуется также немного дольше времени затратить при проверке данных сотрудниками ГИБДД, так как необходимо пробить по базе АИС действительность номера страхового документа.
Президент РСА сообщил, что к назначенному сроку, ориентировочно, к концу июня будет выпущено порядка 50 миллионов новых бланков, которые за несколько дней до начала 1 июля поступят во все страховые компании. Господин Юргенс отметил, что если автовладелец придёт менять полис в последние дни июня, то ему выдадут документ всё равно на старом бланке. Таким образом, его придётся, в любом случае, менять после 1-го июля.

Обмен полисов будет проводиться в рамках усовершенствования защиты от подделок. Как уже сообщалось ранее, сотрудники дорожной полиции выявили более одного миллиона фальшивых полисов в 2015 году. Огромное количество судебных разбирательств находится в производстве в отношении автомобилистов вообще без страховки или с поддельным документом.

Президент Российского союза автостраховщиков поделился информацией о том, что мошенникам понадобится несколько лет, чтобы наладить производство обновленных бланков со степенью защиты «А», которая будет у новых документов. Ранее подделки поступали в основном из стран СНГ и Китая. Существующие бланки со степенью защиты «Б» и «В» преступные сообщества научились подделывать за срок чуть менее года.

Самым защищенным документом от подделок, по факту, является электронный полис, поскольку сведения об его оформлении поступают сразу же в базу АИС ОСАГО, другому владельцу текущий номер невозможно присвоить.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, Ленинградский проспект, д.37, к.6, офис 2120 (ТЦ "Автосити", 2 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?

Anal