Льготная программа автокредитования продлена до конца 2016 года

Главная » Новости » Льготная программа автокредитования продлена до конца 2016 года

Отечественный автопром получил надежду на благополучное развитие в 2016 году. Уже более года, с 1 апреля 2015, в России работают сразу две программы поддержки государством тех граждан, которые приобретают в лизинг или кредит автомобили отечественного производства. Эта информация давно известна многим автолюбителям, и напоминать о возможности частного и бизнес кредитования еще раз, может быть, и не стоит. Но Правительство России совсем недавно признало данные программы довольно эффективными и пролило их действие еще на год, то есть до конца 2016 года.
В чем же преимущества программы льготного автомобильного кредитования? На ее реализацию из федерального бюджета РФ выделяется примерно 4 миллиарда рублей в год. Их получают те покупатели, которые оформляют в кредит автомобили российского производства. На данный момент льготный кредит можно получить на машины, произведенные в 2015 и в 2016 году.
Условия участия в программе льготного кредитования довольно просты и доступны гражданам нашей страны. Заемщик по такому кредиту должен иметь на руках первоначальный взнос не менее 20% от стоимости выбранного автомобиля. Ставка по льготному кредиту снижается на сумму, которую субсидирует государство, и в итоге она составляет 2/3 от ставки, которую устанавливает Банк России на день подписания кредитного договора. По этой причине покупатель отечественного автомобиля будет кредитован с процентной ставкой годовых, которая в принципе не может превысить 15%, а точная цифра процентов зависит от исходной ставки, которую предлагает выбранный банк.
Программа льготного кредитования действует не на все марки автомобилей, а только на те, масса которых не превышает 3,5 тонн. Стоимость автомобиля должна быть менее миллиона рублей. Класс автомобиля может быть любым – как легковым, так и коммерческим легковым. Еще одно важное условие – выбранное ТС на момент покупки не должно было находиться на регистрационном учете. Срок выплаты по льготным кредитам – 36 месяцев. В программе участвуют многие российские банки, многие из них определяют самостоятельно, на какие модели и марки авто они будут предоставлять такие льготные кредиты.
Вторая программа льготного кредитования – лизинговая. По ней банк предлагает субсидировать авансовый платеж по договору лизинга субъектам бизнеса – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Из федерального бюджета компенсируются 10% затрат на покупку автотранспортных средств (но не более полумиллиона на одно ТС и 5 млн на одно лицо, получающего лизинг). Участвовать в этой программе может также любая лизинговая организация, и она самостоятельно может выбирать, на какие марки машин она будет предоставлять льготные лизинговые кредиты. В 2015 году по этой программе было реализовано 16 тысяч ТС, в их число вошли легковые автомобили, грузовики, автобусы. Условия приобретения техники в лизинг примерно те же, что и при льготном кредитовании, ТС должны быть произведены и переданы по договору финансовой аренды владельцам до конца 2016 года. Автомобили не должны быть зарегистрированы ранее по законодательству РФ. Договор заключается на год и более, аванс по нему не должен быть ниже 10%.
После рассмотрения итогов работы программ кредитования и лизинга с господдержкой в Правительстве, сумма, которая будет выдана банкам до конца 2016 года для поддержки заемщиков увеличена до 11,3 млрд рублей. Программа работает только для покупателей автомобилей отечественного производства! Ожидается, что всего по программе будет продано на 270 тысяч автомобилей больше. А это означает, что предприятия автопрома получат дополнительные заказы, а экономика страны – увеличение полученной прибыли. В условиях выдачи кредита с господдержкой внесены небольшие изменения, теперь стоимость автомобиля может достигать 1115 тысяч рублей, а сумма кредита – 920 тысяч.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, Ленинградский проспект, д.37, к.6, офис 2120 (ТЦ "Автосити", 2 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?

Anal