Как вернуть деньги за навязанные страховыми компаниями дополнительные услуги?

Главная » Новости » Как вернуть деньги за навязанные страховыми компаниями дополнительные услуги?

Оформить ОСАГО в офисе страховой компании можно только при условии покупки дополнительных услуг. Без покупки «допов» полис можно оформить только в электронном виде, на сайте страховой компании. С этой процедурой связаны определенные сложности, вызванные хитростями и перепонами самих страховых компаний, созданных на техническом уровне. Нередко пользователи сталкиваются с проблемой технических сбоев после заполнения практически всей формы заявки, что требует повторения процедуры заново, автоматического выхода из системы в момент оплаты услуги и даже блокировки доступа в личный кабинет. Страховые компании самостоятельно определяют сумму доп. страхования, при которой клиенту открывается возможность оформить ОСАГО в офисе.

Российское законодательство позволяет вернуть деньги, оплаченные за навязанные страховые услуги, менее чем за месяц. Ведущие юристы страны предупреждают о большом количестве судебных исков на данную тематику, но статистика гарантирует 100% выигрыш истца. И страховики прекрасно об этом знают, поэтому стараются утрясать споры в досудебной форме.

С момента оплаты страховых услуг клиент имеет 14 дней на обращение и 10 дней на возврат средств. Для возврата стоимости навязанной услуги достаточно отправить заказным письмом на адрес страховой компании заявление на отказ от пользования ею. В заявлении обязательно укажите причину «не нуждаюсь, не нужна», дату, а также реквизиты для возврата средств.

И еще:  вероятнее всего, страховая будет вам перезванивать и уговаривать явиться в офис. Запомните, вам не нужно никуда появляться. По закону о защите прав потребителей компания обязана вернуть средства на указанный счет в оговоренный срок. Если будете иметь дело с особо упорными страховщиками, придется дополнительно потратиться на услуги адвоката и оплатить иск в суд. Но эти расходы компенсирует страховая как сторона, проигравшая суд.  

Тот же самый алгоритм работает при оформлении автокредита, когда клиенту навязывают доп. страховые услуги.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д.16а, (Автомобильный ТЦ "АВТОВЭЙ", 3 этаж)

карта проезда

Контактная информация:
+7 495 542-67-55 avto_kapital@bk.ru

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?