Авторынок справится без льготных кредитов

Главная » Новости » Авторынок справится без льготных кредитов

Госпрограммы автокредитования «Семейный» и «Первый автомобиль», стартовавшие 1 января 2018 года, завершены. Как поведет себя авторынок без них? Статистика подтверждает, что 20% автопродаж пришлись именно на эти программы.

Ситуация на рынке

Льготы в рамках программ госкредитования давали покупателям выгоду в размере 10% от цены авто, стоимость которых не превышает 1,45 млн. р.  

Данные Ассоциации европейского бизнеса подтверждают, что именно за счет госпрограмм продажи на авторынке России с начала этого года выросли на целых 20.5%, по сравнению с прошлым годом. Почти треть от прироста объемов продаж пришлась на программы субсидирования ставки по кредиту.

Эксперты придерживаются мнения, что со сворачиванием льгот сократятся и объемы продаж на авторынке. По предварительным прогнозам, рынок увеличится в общем всего на 10% за год, по сравнению с результатами прошлого года. И это при том, что первый квартал 2018 продемонстрировал рост продаж на целых 20%.

Статистика в цифрах

В целом рынок автокредитования все равно вырастет. В прошлом году в кредит было продано на 5% больше машин, чем в предыдущем, констатируют аналитическое агентство «Автостат» и НБКИ. Только на Москву и Питер в 2017 году пришлась почти половина выданных в России кредитов (по 48,7 тыс. транспортных средств на город).

Мнение экспертов и аналитиков склоняется к тому, что с отменой государственных льгот часть покупателей переориентируется на транспорт с пробегом. Господдержка слегка разогрела спрос, но на него влияет множество других факторов. Самый сильный – подорожание машин на фоне слабеющего рубля.

На фоне окончания госпрограмм и заявлений дилеров о поднятии цен прирост в 17,6% произошел в апреле этого года, по сравнению с результатами 2017. Так что авторынок зависит не только от государственных льгот, но и от растущих цен.

Развитие рынка в этом году осуществляется полностью за счет собственных ресурсов. Снижение ставок на протяжении всего прошлого года должно продолжиться и в этом. Правда, по реальным оценкам, темпы снижения будут заметно ниже. Курс на смягчение кредитной политики подтвержден Центробанком. А это значит, что в ближайшем будущем условия кредитования для заемщиков улучшатся.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д.16а, (Автомобильный ТЦ "АВТОВЭЙ", 3 этаж)

карта проезда

Контактная информация:
+7 495 542-67-55 avto_kapital@bk.ru

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?