Выплаты по ОСАГО практически сравнялись с возмещением по КАСКО

Главная » Новости » Выплаты по ОСАГО практически сравнялись с возмещением по КАСКО

Итоги девятимесячного наблюдения ситуации на страховом рынке страны показали, что на сентябрь месяц текущего года средний показатель выплат по ОСАГО приблизился к средней сумме возмещений по КАСКО и составил 57 тысяч рублей. Данные были озвучены РСА.

Российским союзом автостраховщиков была подготовлена аналитическая программа, в ходе которой были собраны сведения по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). Данные собирались в период с января по сентябрь месяц текущего года. Аналитическая программа показала, что средняя стоимость автогражданской ответственности увеличилась практически на 2 тысячи рублей, а выплаты по ней – на 111 с половиной тысяч рублей. Таким образом, размер выплат по ОСАГО фактически сравнялся с выплатами по КАСКО и составил практически 57 тысяч рублей. Однако стоимость самих страховых полисов по-прежнему имеет большой разрыв в сумме.

Президент РСА отметил, что существуют все тенденции для дальнейшего увеличения выплат по полисам ОСАГО, поскольку их рост является прямым доказательством того, что реформа в начале 2015 года прошла успешно. Также сообщается, что действующие нововведения не являются конечными, и в дальнейшем обязательное страхование автогражданской ответственности снова может подвергнуться модернизации. Так, изменения коснуться такого вида коэффициента за аварийность как «бонус-малус» и практики применения европротокола.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, Ленинградский проспект, д.37, к.6, офис 2120 (ТЦ "Автосити", 2 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?

Anal