Если вам навязали КАСКО

Главная » Новости » Если вам навязали КАСКО

Если покупатель автомобиля решил, что КАСКО ему навязали, то он может отказаться от данного страхового полиса и вернуть свои деньги уже через 5 дней. Об этом говориться в решение Банка России, которое вступило в силу с 1 июня 2016 года. С этого дня при оформлении кредита на покупку автомобиля можно не оформлять обязательное КАСКО. А если банк все-таки убеждает заемщика в обратном, то уплаченные деньги можно вернуть.

До 1 июня кредитный договор не подписывался, если заемщик не предоставлял с пакетом документов действующий полис КАСКО. Такое правило существовало во многих банках. Теперь же, если заемщик купил КАСКО, после этого оформил кредитный договор на покупку автомобиля, то можно отказаться от страхового полиса и вернуть затраченные на покупку средства. На это есть 5 рабочих дней. Важно понимать, что если отказ от заемщика поступил до момента начала действия договора страхования, то деньги будут возвращены в полном объеме. Если же действие договора началось, то из суммы будут удержаны средства за страхование в это время.

Некоторые банки и ранее предлагали своим заемщикам кредиты на покупку автомобиля без обязательного оформления КАСКО. Но в этом случае процентные ставки по кредитам были выше примерно на 3 пункта. Если же заемщик приобретал полис страхования, то процентная ставка снижается. Теперь ситуация получила законодательную платформу для решения проблемы, чтобы в итоге в плюсе оказывался и потребитель.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, Ленинградский проспект, д.37, к.6, офис 2120 (ТЦ "Автосити", 2 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?

Anal