Штрафы по проверкам полисов ОСАГО с использованием камер откладываются

Главная » Новости » Штрафы по проверкам полисов ОСАГО с использованием камер откладываются

Эксперимент по проверке страхового полиса ОСАГО при использовании специально установленных камер на территории Москвы, Казани и Самары официально признали неудачным. Причиной тому стал слишком большой объем ошибок в базе РСА.

Следует напомнить, что данный механизм действует следующим образом:

1. Камера считывает номер транспортного средства.
2. В базу отправляется запрос на обработку данных.
3. Далее идет идентификация и проверка наличия обязательного страхового полиса.
4. Если же ответ является отрицательным, то в автоматическом режиме владельцу транспортного средства будет выписан штраф.

Подобным образом действует система штрафов за превышение скорости.

Мониторинг ОСАГО при помощи камер стартовал в начале текущего года в трех городах. Однако не было зафиксировано ни одного случая, когда автовладелец был бы информирован о штрафе за отсутствие полиса.

Буквально недавно стало известно, что база данных АИС РСА попросту не готова к такого рода запросам с камер, потому как она содержит ошибки и статистическая погрешность при выдаче результатов является достаточно великой.

Таким образом, на данный момент осуществляется полное обновление системы. После завершения данной процедуры, планируется снова вернутся к автоматической проверке наличия страхового полиса при помощи камер.

Также известно о более ранних случаях, когда база АИС РСА негативно сказывалась на работе других организаций. Так, например, в начале этого года она попросту зависла на несколько дней, из-за чего стало невозможным оформление электронного и бумажного страховых полисов ОСАГО.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, Ленинградский проспект, д.37, к.6, офис 2120 (ТЦ "Автосити", 2 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?

Anal