Нюансы оформления электронного полиса ОСАГО

Главная » Новости » Нюансы оформления электронного полиса ОСАГО

Прошел месяц с того момента, как прекратили своё действие последние ограничения при покупке электронного полиса через Интернет физическими лицами. С момента запуска сервиса с 1 июля 2015 года появились весьма интересные факты в системе оформления ОСАГО в электронном виде. За период с июля по октябрь включительно было оформлено чуть больше восьми тысяч электронных страховок, что оказалось крайне малой цифрой с учетом размера страны и количества автовладельцев. Такая низкая инициативность, по мнению экспертов, обуславливается консервативными взглядами многих автолюбителей, опасающихся приобретать электронные продукты в сети.

Дополнительно на эту низкую цифру повлияли определенные сложности, возникающие у водителей в процессе оформления страховки через Интернет. В некоторых довольно несложных и понятных пунктах появились нюансы, о которых пойдет речь ниже.

Изначально страхователи столкнулись с первой проблемой, которая заключается в неточности данных относительно списка поставщиков данной услуги в электронном виде. Далее не у всех страховых компаний, включенных в перечень, оказались соответствующие анонсы на сайтах об оказании данной услуги, не говоря уже про очевидные вещи, такие как размещение кнопки «купить электронный полис ОСАГО» на видном месте.

Те потенциальные страхователи, которые нашли все-таки нужную кнопку на портале, и приступили к процедуре оформления полиса онлайн, столкнулись со многими проблемами, возникшими при заполнении. Отсеялось немалое количество желающих оформлять заявление в электронном виде, поскольку система настроена таким образом, что всё заполнение должно быть максимально точным, вплоть до знака. Если выявлялись ошибки, то пользователь не идентифицировался и соответственно не мог продолжить далее заполнение формы. Система строго требует нужного регистра и раскладки клавиатуры. Необходимо писать номерной знак транспортного средства только латинскими буквами, так как использование кириллических символов в данном случае недопустимо и приводит к отказу системы на конечном шаге оформления.

Наблюдались также случаи, когда автовладельцы редких транспортных средств не могли найти в электронной базе данных свою марку или модификацию. Таким образом, у таких автолюбителей отпадала возможность сама собой продолжать оформление электронного полиса.

Однако самим неприятным моментом при попытке приобрести полис ОСАГО через Интернет оказалось то, что система не сообщает конкретно, где допущена ошибка и что следует исправить. По этой причине, многие пользователи методом проб и ошибок не желают продолжать оформление. Тем не менее, остаётся надеяться на то, что в ближайшем будущем все эти недочёты будут устранены, и большинство страхователей будут оформлять полисы онлайн. Однако существует ряд отзывов от автолюбителей, которые смогли без проблем и с первого раза оформить электронный ОСАГО.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, Ленинградский проспект, д.37, к.6, офис 2120 (ТЦ "Автосити", 2 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?

Anal