Новости

Главная » Новости

Полисы ОСАГО: единовременной замены не будет
Ранее специалисты Российского союза автостраховщиков настоятельно предлагали сценарий одновременной замены полисов ОСАГО на новые. Следовательно, все автомобилисты должны были в небольшой временной промежуток получить полисы на новых бланках. Компании, предоставляющие автовладельцам услуги по страхованию, то есть реальные исполнители данного указания, должны были, несомненно, столкнуться с ажиотажем и недовольством клиентов.

Новое требование Центробанка по электронным полисам ОСАГО
Центробанк в России является ключевым регулятором рынка страхования ОСАГО, данный статус позволяет выстраивать систему продвижения продаж электронных полисов. Недавно во все страховые компании нашей страны им было разослано информационное письмо, в котором было озвучено требование предоставить сведения о том, как предоставляются услуги по продажам электронных полисов или о тех мерах, которые предпринимаются для внедрения этой услуги.

Получение информации о е-полисе стало получать удобнее
С 1 июля 2015 года в России стартовали продажи электронных полисов страхования ОСАГО. На тот момент многие аналитики свидетельствовали, что данное новшество на грани провала. На конец октября 2015 года по всей стране было продано приблизительно 20 тысяч полисов страхования в электронной форме.

РСА пояснил, каким образом будет осуществляться обмен полисов ОСАГО
Автомобильные страховки старого образца будут действительны до конца указанного срока на документе. Однако чуть больше времени займёт проверка, если инспектор ГИБДД остановит транспортное средство у владельца, которого будет в наличии старый бланк, поскольку потребуется проверить его по существующим базам данных.

ЦБ РФ опровергает единовременное обновление бланков полисов ОСАГО
Заместитель председателя Центробанка прокомментировал заявление президента Российского союза автостраховщиков по поводу замены бланков с начала июля текущего года. Об этом мы уже ранее писали в соответствующей новости на нашем портале.

Росгосстрах откажется от полисов ОСАГО?
О том, что крупнейшая страховая компания потеряла интерес к обязательному автомобильному страхованию, стало известно накануне. По словам генерального директора Росгосстраха, в ближайшем будущем компания планирует отказаться от ряда представительств в некоторых регионах и готова сократить штат сотрудников, занимающихся оформлением полисов ОСАГО.

Штрафы по проверкам полисов ОСАГО с использованием камер откладываются
Эксперимент по проверке страхового полиса ОСАГО при использовании специально установленных камер на территории Москвы, Казани и Самары официально признали неудачным. Причиной тому стал слишком большой объем ошибок в базе РСА.

С 1 июля 2016 года начнётся замена полисов ОСАГО
С первого июля текущего года автовладельцам потребуется заменить существующие полисы ОСАГО, так как в целях борьбы с подделками Российский союз автостраховщиков вводит в оборот новые бланки. Таким образом, придется заменить всем автолюбителям свои полисы, даже если срок действия их ещё не закончился. Такая мера направлена, в первую очередь, для ограничения распространения фальшивых бланков, число которых, по статистике, фиксируется ежегодно до миллиона. Данное решение президиума РСА официально поддержали в ГИБДД и Госзнаке.

Опасения владельцев автомобилей в сфере страхования
От страховщиков на данный момент поступает довольно много информации, из которой следует, что автовладельцам становится жить все легче и легче. Но сами пользователи полисов автомобильного страхования так не думают, в отношении всех новшеств у них ряд сомнений. РСА составил рейтинг проблем автовладельцев, связанных со страхованием.

Отмечается существенный рост фальшивых полисов ОСАГО
Эксперты отмечают, что в нашей стране на данный момент отмечается резкий рост продажи подделок полисов ОСАГО. В российском союзе автостраховщиков сообщили, что в обороте находится примерно 4 миллиона поддельных полисов. Активные продажи ведутся через интернет, и только за последние два месяца прошлого года было закрыто 645 электронных ресурсов, которые предлагали якобы выгодные по стоимости страховые документы, которые на самом деле являются фиктивными.

< назад далее >
Страницы: 12345678910111213

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д.16а, (Автомобильный ТЦ "АВТОВЭЙ", 3 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?