В Госдуме одобрили законопроект, который позволяет фиксировать на год тарифы на ОСАГО

Главная » Новости » В Госдуме одобрили законопроект, который позволяет фиксировать на год тарифы на ОСАГО

Депутаты Государственной Думы 15 декабря одобрили поправку, не позволяющую Центробанку корректировать тарифные ставки на ОСАГО чаще одного раза в год. В начале весны представители фракции ЛДПР предлагали ввести мораторий на повышение тарифов сроком на два года и даже внесли соответствующий законопроект в Госдуму. Поводом для разработки этого документа послужили обнародованные в начале года планы Банка России повысить минимальные значения тарифных ставок по страховке. Авторы законопроекта посчитали, что для исполнения такого решения регулятора недостаточно оснований.

Правительство страны, в свою очередь, высказалось против заморозки расценок на ОСАГО на двухлетний срок. Поскольку мораторий не позволит в экстренном порядке корректировать ставки как в меньшую, так и в большую сторону, если в этом возникнет необходимость. Тем не менее, правительство РФ поддержало предложение о запрещении Центробанку менять ставки по ОСАГО чаще одного раза в год, а также обязать регулятора выносить на общественное обсуждение и проводить экспертизу его предложений по поводу повышения тарифов. Депутаты от фракции ЛДПР согласились с мнением правительства и разработали новую версию законопроекта с учётом предложений Кабинета министров.

Именно за данный измененный вариант депутаты Госдумы проголосовали 15 декабря 2015 года. Таким образом, теперь Центробанк не может увеличивать тарифы на ОСАГО чаще одного раза в течение года.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, Ленинградский проспект, д.37, к.6, офис 2120 (ТЦ "Автосити", 2 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?

Anal