Тарифы ОСАГО остаются без изменений

Главная » Новости » Тарифы ОСАГО остаются без изменений

Ранее сообщалось, что установлением тарифов по страхованию ОСАГО будут заниматься страховщики. Но пока этот вопрос откладывается, и раньше осени рассматриваться Центробанком не будет. В ведомстве считают, что на данный момент есть много других более важных проблем, которые касаются обязательного автомобильного страхования. Подготовкой либерализации тарифов ОСАГО страховщики уже занимаются с ноября 2015 года. В их планы входило установление более широкого тарифного коридора, который на сегодняшний момент составляет 20%, а изменения в тарифах диктуют только государственные регулирующие органы.

Именно в ноябре прошлого года такую идею предоставления свободы формирования тарифов поддержала Федеральная антимонопольная служба и Министерство финансов. Но процесс заморожен Центробанком до осени 2016 года. В число первоочередных вопросов, которые следует решить перед отпуска тарифов в свободное плавание, вошла проблема автомобильных юристов. Оплата их труда 2015 году составила почти 10 млрд рублей, и эта сумма должна отразиться на устанавливаемых тарифах страхования. Совершенно понятно, что эти деньги теперь лягут на плечи покупателей полисов и налогоплательщиков, и если не урегулировать данную проблему, то «вольные» тарифы резко взлетят.

Пока Центробанк откладывает вопрос с тарифами, в сторону автоюристов и правозащитников летят масса взаимных претензий со стороны водителей и общественных организаций. Пока ломаются копья и высказываются претензии в нерасторопности и преследовании личной выгоды, официальные органы не спешат заниматься исследованием ситуации. Причина затягивания процесса кроется в опасении, что главным событием после передачи функции регулирования тарифов страховщикам станет повышение цен на полисы ОСАГО.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, Ленинградский проспект, д.37, к.6, офис 2120 (ТЦ "Автосити", 2 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?

Anal