Страховщиков ждут штрафные санкции за ошибки в расчётах при реализации полисов

Главная » Новости » Страховщиков ждут штрафные санкции за ошибки в расчётах при реализации полисов

Российским союзом автостраховщиков (РСА) принято решение штрафовать нерадивых страховщиков, которые заведомо неверно производят расчёт скидок по ОСАГО за езду без аварий, используя неправильный коэффициент бонус-малус. В настоящее время штрафные санкции не применяются по отношению к страховым компаниям за некорректные расчёты. Однако теперь союз страховщиков будет наказывать компании, которые утаили скидки и ошибочно внесли в базу сведения, требуемые для правильного расчёта коэффициента.

Автолюбители будут иметь возможность жаловаться, если страховая компания удержит скидку или представит неверный расчёт. По сообщению директора РСА штраф будет составлять порядка десяти тысяч рублей, что, фактически, в два раза выше усредненной цены страховки для столичных автолюбителей с большим стажем вождения.

Также рассматривается введение штрафных санкций за задержки ввода информации, недостаточность сведений и корректировки в системе. Штрафы могут достигать ста тысяч, а при рецидивах сумма может значительно увеличится. В данный момент пока не разработана чёткая градация взысканий.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, Ленинградский проспект, д.37, к.6, офис 2120 (ТЦ "Автосити", 2 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?