Вернуть деньги за новый полис ОСАГО теперь можно за пять дней

Главная » Новости » Вернуть деньги за новый полис ОСАГО теперь можно за пять дней

Приятные нововведения коснутся тех, кому были навязаны дополнительные услуги по оформлению страхового полиса ОСАГО. Так, по новому правилу, после оформления полиса клиент может повторно обратиться в страховую фирму и полностью вернуть все уплаченные деньги в течение пяти дней. Данное решение было принято совсем недавно президиумом Российского союза автостраховщиков, который обязал данный пункт возврата денег прописать в условиях договора.

Сообщается, что условия распространяются только на договор добровольного страхования, который был оформлен вместе с полисом ОСАГО. Клиент вправе расторгнуть договор и потребовать возвращения уплаченной суммы. Об этом рассказал президент ВСС и РСА Игорь Юргенс. Он также отметил, что данное решение обсуждалось в течение достаточно продолжительного периода. Но президиум сошелся на том, что пяти дней будет вполне достаточно, чтобы клиент принял и изменил свое решение.

Также есть и другие нюансы: расторгнуть договор можно лишь в том случае, если он был заключен сроком не менее чем на тридцать дней и в течение пяти дней не было страховых случаев. Страховые же компании обязуются возвратить клиенту средства не больше, чем через десять дней с момента обращения.

РСА также отмечает, что в последнее время жалобы на страховщиков о навязывании дополнительных услуг практически прекратились. Это связано с тем, что тарифа страхового полиса ОСАГО стали более сбалансированными.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, Ленинградский проспект, д.37, к.6, офис 2120 (ТЦ "Автосити", 2 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?

Anal