Увеличения до 5 дней сроков перезаключения договоров ОСАГО не будет

Главная » Новости » Увеличения до 5 дней сроков перезаключения договоров ОСАГО не будет

Законопроект, сокращающий сроки заключения договора ОСАГО или выдачи мотивированного отказа на подобное заявление до 5 суток, отклонен Комитетом Госдумы по финансовому рынку.

Сокращение срока до 5 дней, по мнению авторов предложения, даст достаточно времени для осмотра транспортного средства, проверки документов, заполнения бланков. А также позволит гарантировать отсутствие необоснованных задержек и отказов при заключении договоров.

На рассмотрении Госдумы инициатива находилась с начала лета этого года. Сейчас сроки продажи полисов регулируются несколькими документами. РСА обязывает страховщиков заключать договора об автостраховании гражданской ответственности в день страхования. Исключения составляют только те случаи, когда страховщику нужно осмотреть автомобиль. Но на практике большинство страховых пользуются сроками, прописанными в Гражданском кодексе – 30 дней.

Госдума отклонила инициативу, объясняя, что действующее законодательство исчисляет срок заключения договора не с момента подачи заявления, а с момента предоставления полного пакета документов. А также напоминает, что Центробанк обязывает всех страховщиков выдавать полис незамедлительно только после подачи полного пакета документов. Сегодня заключение договора и выдача действующего полиса ОСАГО в день обращения – правило. Если увеличить срок до 5 рабочих дней, это может негативно сказаться на автовладельцах.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д.16а, (Автомобильный ТЦ "АВТОВЭЙ", 3 этаж)

карта проезда

Контактная информация:
+7 495 542-67-55 avto_kapital@bk.ru

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?