Новая систему расчета стоимости полисов КАСКО

Главная » Новости » Новая систему расчета стоимости полисов КАСКО

Недавно Верховным судом Российской Федерации было вынесено крайне важное решение, которое касается добровольного страхования автогражданской ответственности. Теперь страховым компания категорически запрещается учитывать «возраст» автомобиля при определении суммы, которая должна быть выплачена автовладельцу в случае наступления страхового случая.

Страховые компании, которые активно предлагают свои услуги по оформлению страхового полиса КАСКО, часто используют в договорах такой пункт как «плата за возраст транспортного средства». Подразумевается, что автомобиль, бывший в эксплуатации даже год после того, как был снят с конвейера, требует меньших затрат на ремонт. Следовательно, и страховые выплаты также уменьшаются. Однако автовладельцы при этом продолжают платить достаточно большие суммы за полисы КАСКО.

Поводом для изменения законодательство послужило судебное разбирательство одной граждански со страховой компанией. Так, последние отказались выплачивать полную стоимость транспортного средства при его угоне. В то время как в договоре КАСКО были оговорены условия при таком происшествии. Страховая компания ссылалась на то, что автомобиль, который был в эксплуатации чуть меньше года, потерял в своей стоимости 20%. Первое судебное собирательство закончилось в пользу страховщиков. В то время как повторное разбирательство Верховного суда РФ приняло совершенно иной оборот. По решению суда, страховая компания была обязана возместить в полном размере стоимость автомобиля.

Верховный суд РФ поясняет, что в законодательстве не предусмотрены условия, которые касаются «возраста» автомобиля. Таким образом страховые организации износ определяют по своим нормативам, а не в соответствии с реальным износом транспортного средства.

Таким образом, Верховный суд аннулировал решение апелляционного суда и направил дело на повторное рассмотрение.

Как нас найти?
Мы находимся по адресу:
г. Москва, Ленинградский проспект, д.37, к.6, офис 2120 (ТЦ "Автосити", 2 этаж)

карта проезда

Контактный телефон:
+7 495 542-67-55

Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу касаемо кредитования и страховования авто.
Наши партнеры

Хотите мы вам перезвоним?

Anal